La detección temprana de las células cancerosas del colon y del recto mejora drásticamente las oportunidades y la eficacia del tratamiento. Sin embargo, uno de los más cruciales es la evitación. El tratamiento de las células de cáncer de colon depende de la ubicación del tumor, su tamaño, la visibilidad de las metástasis, la condición básica del cliente, la edad y otros elementos.
Prevención primaria. Por lo tanto, las medidas que ayudan a detener el desarrollo de la afección actúan para que la enfermedad no se desarrolle de ninguna manera. Entre sus herramientas más confiables se encuentran una nutrición adecuada, una dieta baja en grasas, suficiente calcio y vitaminas, un régimen de consumo de alcohol adecuado, probióticos, ejercicio suficiente y un estilo de vida saludable. Evitación adicional. Busque tipos de la enfermedad oportunos y bien tratables antes de que entren en una afección más significativa. Se puede hacer en el tipo de búsqueda y examen de grupos de riesgo, programas nacionales de prevención, detección, búsqueda de formas tempranas de la enfermedad, exámenes genéticos de grupos de peligro.
Impacto de la nutrición en el avance de las células de cáncer colorrectal
- el impacto de la dieta en la introducción y la aparición de la enfermedad ha sido examinado por expertos durante más de 30 años. Dado que los alimentos ingresan al cuerpo a través del sistema gastrointestinal, en el que se refinan, afectan el desarrollo de tumores del tracto gastrointestinal, en particular el tracto intestinal enorme. Las distinciones entre poblaciones en diferentes naciones con diferentes prácticas de consumo ciertamente confirman que los factores nutricionales se encuentran entre los factores más importantes en el desarrollo de este tipo de células cancerosas. La importancia de la dieta también es validada por los llamados. estudios de investigación migratoria: si las personas viven en una nación con una incidencia reducida de la enfermedad y se mudan a una nación donde la enfermedad está muy extendida, después de un tiempo en que se ajustan a las prácticas de consumo regionales, su aparición de crecimientos aumenta al nivel del país en el que viven.
- el vínculo entre la nutrición y la condición también se muestra en un resumen de hasta 4.500 estudios clínicos, en los que hasta el 66-75% de los casos de cáncer se evitaron con acciones nutricionales.
- la nutrición influye en el proceso de formación de células cancerosas durante un período prolongado de tiempo. Si se descubren en la dieta materiales que causan cáncer o mutágenos (materiales que interfieren directa o indirectamente con la estructura del ADN), con el tiempo, una célula normal puede convertirse en un crecimiento
Prevención primaria a través de la nutrición
- el cumplimiento puede contribuir al avance de la afección: el exceso de grasas, el consumo de carnes rojas (carne de res, cordero, cerdo, carne ahumada, productos ahumados, asados y despojos), freír y freír en grasas, ya que su sobrecarga y conexión con el oxígeno actúa de manera cancerígena, la ingesta excesiva de azúcares en el tipo de postres y también productos de harina blanca, la falta de fibra, algunas vitaminas y oligoelementos, el consumo de huevos y quesos ahumados ricos en calorías también deben limitarse
- la selección de alimentos que ayuda a prevenir el avance del cáncer de colon debe incluir: una dieta rica en fibra, especialmente cereales y granos enteros; como fuente de proteínas, pescado, pollo, levadura y productos lácteos; muchas frutas y verduras crudas (preferiblemente hasta 5 porciones por día); una dieta a base de plantas, como pan integral, arroz, frijoles …; alimentos ricos en caroteno (vitamina A), vitamina C, vitamina E, selenio y ácido fólico; calcio suficiente; grasas que incluyen grasas omega-3 y ácido oleico (aceite de pescado, aceite de oliva).
- las verduras ideales son especialmente respetuosas con el medio ambiente, así como verduras de color amarillo oscuro del grupo de crucíferas, productos de soja, así como verduras, por ejemplo, brócoli, apio, repollo, rábano picante, coliflor, zanahorias, rábano, patatas maravillosas, soja, espinacas, calabaza, frijoles, cebollas, ajo, de frutas tales como piña.
- además de la composición de los alimentos, el enfoque de su trabajo de preparación también es crucial. Está comprobado que la carne y el pescado, que se preparan con carbón vegetal, así como las papas fritas, contienen fuertes partes cancerígenas, aunque con un método más de preparación, son beneficiosos para la salud.
- los expertos también alientan a observar la rutina de bebida y beber muchos líquidos. Se sugiere té ecológico, que tiene un efecto de seguridad. Sin embargo, el consumo puramente de licores, que consiste en cerveza, debe ser limitado.
Influencia de las grasas en el avance de la enfermedad
- de todos los nutrientes importantes, posiblemente tengan el papel más importante en el desarrollo del cáncer de colon. En los países donde una gran cantidad de grasas se convierten en parte de la dieta, su presencia es más habitual que en los países con su bajo consumo. Debido a que las grasas cambian la microflora en el tracto intestinal, causan un aumento en el contenido de la red de ácidos biliares, que luego dañan la mucosa intestinal y también aumentan el riesgo de desarrollo de células patológicas. La terapia de las grasas antes del consumo también tiene un resultado significativo: cuando se tratan térmicamente a altas temperaturas (freír, hornear), se forman materiales con un impacto cancerígeno. A menudo se señala un mayor riesgo, por ejemplo, sobre la carne roja( ternera, cerdo), que evidentemente se debe exactamente al alto contenido de grasa de este tipo de carne, así como a su posterior terapia de calentamiento.
- las grasas generalmente se recomiendan para restringir aproximadamente el 30% del consumo diario de calorías. Sin embargo, es muy importante no solo la cantidad de grasa, sino también su estructura. Si bien algunos (especialmente los animales) son dañinos y pueden desencadenar células cancerosas, otros pueden tener un impacto en la seguridad. Entre las grasas «saludables» se encuentran las siguientes. ácidos grasos omega-3 (aceite de pescado, salmón, sardinas, atún, caballa) y también ácido oleico (la fuente es el aceite de oliva).
Diagnóstico: evaluaciones que pueden descubrirlo a tiempo
La detección temprana de las células cancerosas del colon y el recto mejora drásticamente las posibilidades y también la eficiencia de la terapia. Hay una variedad de evaluaciones que permiten identificar la afección incluso de una vez cuando el cliente es asintomático. También se puede encontrar una afección precancerosa: adenoma en forma de pólipo, que se puede eliminar y, por lo tanto, detener su transformación en cáncer. Prueba de pérdida de sangre oculta (oculta) en las heces:
- esta prueba básica e indolora básicamente puede salvar su vida, ya que le permite detectar las células cancerosas incluso antes de que realmente estalle. Es importante para las personas que no tienen síntomas de la enfermedad. Puede identificar los llamados. oculto conc oculto, invisible a simple vista-sangrado en las heces. Se observa a partir de tres deposiciones consecutivas. Las personas mayores de 50 años deben hacerlo al menos una vez cada dos años, incluso si no tienen ningún otro problema. La prueba debe informarse al médico general, quien, en caso de un resultado favorable, aconsejará adicionalmente una evaluación experta. La importancia de la prueba es en particular en el hecho de que puede detectar las células cancerosas iniciales en un momento en que no tiene ningún tipo de problemas para los que lo haría o de lo contrario lo más probable es que el médico.
- por lo general, puede obtener la prueba de su médico de cabecera y, además, se puede utilizar en casa. Incluye trapeadores de papel, con los que una persona usa pequeñas muestras de heces en las áreas demarcadas en documentos de prueba especiales y las coloca en un sobre. Esto se debe llevar a un profesional médico que examinará la prueba. Si la evaluación es positiva, esto no significa que un individuo tenga células cancerosas, sin embargo, sugiere un problema factible que requiere ser examinado. La hemorragia también puede ser un signo de hemorroides o pólipos. Un resultado favorable solo sugiere que el médico lo enviará para exámenes adicionales a un médico experto gastro gastroenterólogo. Si la prueba es desfavorable, el paciente puede estar completamente tranquilo durante los próximos 2 años. Después de eso, el examen debe duplicarse.